Следственный комитет начал проверку по факту смерти школьного учителя в Нижнем Тагиле

Следственный комитет начал проверку по факту смерти школьного учителя в Нижнем Тагиле

Полиция Нижнего Тагила после смерти учителя школы №9 передала материалы уголовного дела в следственный отдел. Напомним, 23-летний Вячеслав Пушкин скончался после драки с 19-летним Ильёй Б. Сегодня Пушкина похоронили.

«Будет назначена повторная экспертиза, по её окончании примем решение об избрании меры для Ильи», – рассказал руководитель Дзержинского СК Нижнего Тагила Денис Кельбиханов агентству новостей «Между строк».

Драка произошла в здании школы №9, куда Илья Б. пришёл выяснять отношения с Вячеславом Пушкиным по поводу их общей знакомой. Молодому человеку стало известно, что преподаватель испытывает симпатию к его подруге. Илья ударил Пушкина, тот упал и ударился головой о бетонный пол. Медики экстренно госпитализировали молодого человека в ЦГБ №1. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 28 марта, через месяц после инцидента в школе, Пушкин скончался.

В социальных сетях друзья погибшего уже прозвали Илью Б. Дантесом и организовали «атаку» на его страницу и на аккаунты девушки, из-за которой возник конфликт.

Агентство новостей «Между строк»