В одной из школ Нижнего Тагила ревнивый самбист насмерть избил учителя-инвалида

В одной из школ Нижнего Тагила ревнивый самбист насмерть избил учителя-инвалида

В средней школе № 9 Нижнего Тагила ещё 20 февраля 2016 года произошёл инцидент, который на этой неделе привёл к трагедии – смерти человека. После драки в холле школы погиб 23-летний учитель истории Вячеслав Пушкин, инвалид.

По словам коллег Вячеслава, молодой человек долгое время испытывал симпатию к 16-летней студентке медицинского колледжа. Об этом узнал приятель девушки 19-летний Илья Б. Молодой человек активно занимался единоборствами и решил разобраться с «соперником» по-мужски. Около часа дня ревнивец позвонил Пушкину и договорился о встрече в школьном фойе.

 «Молодой человек пришёл в школу, вызвал на разговор потерпевшего, затем между ними завязалась драка и подозреваемый один раз ударил потерпевшего по голове»,  пояснили АН «Между строк» в полиции.

Но единственный удар оказался фатальным. Потеряв равновесие, педагог упал и ударился головой о бетонный пол. Приехавшие медики экстренно госпитализировали молодого человека в ЦГБ №1. Врачи больше месяца и до самого конца боролись за жизнь парня, но спасти его не смогли. Вячеслав скончался в понедельник, 28 марта. В пятницу, 1 апреля, состоятся его похороны.

«Дело возбуждал следственный отдел полиции, когда потерпевший был ещё жив,  уточнил АН "Между строк" руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Денис Кельбиханов. – К нам оно пока не поступило».

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» подтвердили, что уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый ещё на свободе.
В социальных сетях друзья погибшего Вячеслава Пушкина уже прозвали Илью Б. Дантесом и организовали массированную «атаку» на его страницу «ВКонтакте», после чего она была удалена.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ВКонтакте»