СК возбудил уголовное дело о многомиллионном долге по зарплате в «Тагилгражданпроекте»

СК возбудил уголовное дело о многомиллионном долге по зарплате в «Тагилгражданпроекте»

По факту невыплаты зарплаты сотрудникам МУП «Тагилгражданпроект» возбуждено уголовное дело в следственном отделе Ленинского района. Долг предприятия перед работниками, по материалам следствия, превысил 11 миллионов рублей. В апреле 2016 года сотрудники МУПа обратились в мэрию Нижнего Тагила и опубликовали коллективную жалобу на сайте АН «Между строк».

«За свой ежедневный и очень ответственный труд недополучали зарплату инженеры, архитекторы и другие работники, от квалификации и качества работы которых зависит не только надёжность спроектированных ими сооружений, но и человеческие жизни», – заявила пресс-служба СКР по Свердловской области.

Жалобой работников «Тагилгражданпроекта» занялись в прокуратуре Ленинского района, и материалы их проверки были переданы следователям. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы»). Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение права занимать определённые должности на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же строк.

Агентство новостей «Между строк»