Прокуратура начала проверку в «Тагилгражданпроекте» после письма о многомиллионных долгах перед сотрудниками

Прокуратура начала проверку в «Тагилгражданпроекте» после письма о многомиллионных долгах перед сотрудниками

Ленинская прокуратура Нижнего Тагила начала проверку МУП «Тагилгражданпроект». Поводом послужила жалоба сотрудников предприятия главе города Сергею Носову: после почти полугодичной задержки выплат «Тагилгражданпроект» накопил перед работниками долг на общую сумму порядка 12 миллионов рублей.

«Проверка на предприятии проводится по письму, которое нам переслали из мэрии, а также по материалам статьи, опубликованной на сайте АН "Между строк"», – рассказала помощник прокурора Ольга Свинина.

Письмо сотрудников «Тагилгражданпроекта» было опубликовано на сайте агентства 7 апреля. Помимо прочего, работники предприятия рассказали, что одна из причин сформировавшейся задолженности – неоплаченные заказчиками проекты, которые уже частично или полностью введены в эксплуатацию.

«Условия сотрудничества предприятия с заказчиками – это уже из сферы гражданско-правого договора. Прокуратура в данном случае занимается только по заявлению о невыплате заработной платы», – пояснила Свинина.

МУП «Тагилгражданпроект» основан в 1951 году. Это старейшая организация по разработке проектов для жилищно-гражданского строительства в Нижнем Тагиле. Сейчас на предприятии трудятся около 100 человек. Письмо мэру о задержке зарплаты подписали более 70 сотрудников предприятия.

Агентство новостей «Между строк»