Российские спортсмены завоевали ещё три медали на Рио-2016

Российские спортсмены завоевали ещё три медали на Рио-2016

За пятый день Олимпийских игр в Бразилии российские атлеты завоевали три медали – в фехтовании на рапирах, велоспорте и плавании.

Четвёртое «золото» для нашей сборной завоевала рапиристка Инна Дериглазова. В финальном поединке россиянка встретилась с двукратной олимпийской чемпионкой итальянкой Элизой Ди Франчиской. Дериглазовой удалось вырвать победу со счётом 12:11.

«Серебро» велогонщицы Ольги Забелинской, занявшей второе место в гонке с раздельным стартом, стало седьмым для российской команды.

Бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом выиграл российский пловец Антон Чупков. В финальном заплыве 19-летний спортсмен показал результат 2 минуты 7,70 секунды.

Стоит отметить уверенное выступление женской волейбольной и гандбольной команды России. Накануне обе наши команды одержали третью безоговорочную победу в своих подгруппах.

Свердловские спортсмены Никита Лобинцев и Давид Белявский вчера остались без наград: Лобинцев в составе российской четвёрки пловцов в финальном заплыве в эстафете 4х200 метров вольным стилем занял пятое место, а гимнасту Белявскому не хватило 15 сотых балла до третьего места в финале личного многоборья.

Сегодня, 11 августа, на Играх в Рио будут разыграны 18 комплектов наград. Спортсмены из Нижнего Тагила Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, выступающие в дисциплине «каноэ-двойки», поборются за медали в гребном слаломе.

[[rio16]]

 Агентство новостей «Между строк»