Ройзман намерен запретить байкерам ездить по ночам в Екатеринбурге

Ройзман намерен запретить байкерам ездить по ночам в Екатеринбурге

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил за ограничение ночной езды байкеров. По словам Ройзмана, из-за ночных поездок мотоциклистов «жить просто невозможно». Жители Екатеринбурга, считает градоначальник, поддержат любые меры против «ночных» байкеров.

«Я за то, чтобы узаконить и регламентировать проезд мотоциклов по ночам, потому что так жить невозможно, – передаёт слова Евгения Ройзмана 66.ru. – Здесь должна быть воля губернатора и начальника ГИБДД, я попробую с ним поговорить. Население будет приветствовать любые, самые радикальные меры. Жители жалуются. Дети маленькие просыпаются, людей подбрасывает, посуда со стола падает».

В Нижнем Тагиле, напомним, байкеры тоже оказались в центре скандала. Чиновники позвали мотоциклистов поучаствовать в параде Победы 9 мая. На призыв руководителя аппарата администрации города Андрея Ленды откликнулись около сотни байкеров из Нижнего Тагила и Кушвы. Но на месте сбора любителей мотоциклов уже ждали сотрудники ДПС и ОМОН. Байкеры решили, что мэрия не согласовала с ГИБДД участие байкеров в мероприятии. Позже выяснилось, что начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов предупредил лидеров одного из байк-сообществ о необходимости проверки документов перед мотопробегом, но те, в свою очередь, не передали эту информацию товарищам из других клубов. В ходе проверки семь человек были привлечены к административной ответственности. У одного отсутствовали права на управление транспортным средством. Мотоцикл был эвакуирован на штраф-стоянку. Ещё у одного участника транспортное средство не было зарегистрировано. В конечном итоге в параде приняли участие всего 14 мотоциклистов, остальные покинули место сбора, перед этим записав видеообращение в адрес тагильских чиновников.

Агентство новостей «Между строк»