Байкеры Нижнего Тагила обиделись на мэрию из-за плохой организации Парада Победы

Байкеры Нижнего Тагила обиделись на мэрию из-за плохой организации Парада Победы

В скандал вылилась идея администрации Нижнего Тагила привлечь к Параду Победы местных байкеров. Напомним, в конце апреля появилась информация, что руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда предложил организаторам шествия замкнуть пешую демонстрацию трудовых коллективов колонной байкеров. Новую для Нижнего Тагила идею поддержал глава города Сергей Носов.

«Это хорошо, это будет по-своему зрелищное завершение. Я бы сказал, патриотическое, потому что наши байкеры – наиболее ярые патриоты», – цитировал мэра «ТагилСити».

Проблемы возникли на стадии согласования с правоохранительными органами, когда городская ГИБДД высказалась категорически против участия мотоциклистов в пешей колонне. Конфликт должен был быть решён на «самом верху».

«Насколько я знаю, Сергей Константинович (Носов. – Прим.ред.) должен встречаться с Абдулкадыровым (Ибрагим Абдулкадыров, начальник МУ МВД "Нижнетагильское". – Прим.ред.), чтобы обсудить участие в параде байкеров», – пояснил АН «Между строк» 6 мая замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Чиновник отметил, что организационными моментами парада, в том числе и вопросом по байкерам, занимается Андрей Ленда.

Накануне праздника стало известно, что оргсбор байкерского сообщества назначен на 10 часов утра 9 мая возле памятника металлургам. На зов администрации откликнулись около сотни байкеров из Нижнего Тагила и Кушвы. Но на месте сбора любителей мотоциклов уже ждали сотрудники ДПС и ОМОН.

«Сотрудники ГИБДД, взяв в подкрепление ОМОН, перегородили выезд от памятника металлургам, где был объявлен общий сбор мотоциклистов,  говорит один из байкеров.  Таким образом не дали нам выехать на парад, объясняя это тем, что с ними никто ничего не согласовал. Далее начались какие-то проверки, словесные перепалки, придирки и штрафы».

По данным пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», в ходе проверки семь человек были привлечены к административной ответственности. У одного отсутствовали права на управление транспортным средством. Мотоцикл был эвакуирован на штраф-стоянку. Ещё у одного участника транспортное средство не было зарегистрировано.

«Мы сначала попытались связаться с людьми из администрации по телефону, с тем же Лендой, но он трубку не брал,  сетует байкер.  А когда нам уже разрешили ехать на парад, желания туда ехать не было никакого, а вместе с ним и желания в дальнейшем сотрудничать с администрацией».

В конечном итоге в параде приняли участие всего 14 мотоциклистов, остальные покинули место сбора, но перед этим записали видеообращение в адрес горадминистрации.

Агентство новостей «Между строк»