Прокуратура попросила выпустить из-под ареста экс-министра Пьянкова

Прокуратура попросила выпустить из-под ареста экс-министра Пьянкова

Уральское управление Генпрокуратуры РФ подало апелляцию на продление ареста экс-главы МУГИСО Алексея Пьянкова, сообщает Znak.com. Заключение Пьянкова под стражу до августа Ленинский суд Екатеринбурга продлил 20 июня по ходатайству Следственного комитета. Неожиданно прокуратура выступила на стороне защиты.

«Прокуратура возражает в отношении продления сроков содержания под стражей и требует удовлетворить ходатайство защиты [Пьянкова] о домашнем аресте», – цитирует представителя Ленинского райсуда Олесю Хатиновскую Znak.com.

Апелляция прокуратуры будет рассмотрена 27 июня.

Алексей Пьянков был арестован после обысков в МУГИСО в апреле. Он и его заместитель Артём Богачёв были заключены под стражу на два месяца. Второй замминистра Константин Никаноров на те же два месяца помещён под домашний арест. Все трое подозреваются в незаконных махинациях с госимуществом, а также в получении взятки. Ещё один фигурант дела из министерства – руководитель ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева, которая обвиняется в растрате 55 млн рублей. Её суд отпустил под подписку о невыезде.

Спустя два месяца следствие ходатайствовало о продлении ареста в отношении Пьянкова и Богачёва, и суд пошёл навстречу правоохранителям. 

Отметим, Алексей Пьянков закончил судебно-прокурорский факультет УрГЮА, а также успел поработать в свердловской прокуратуре. По этой причине его доставили в колонию для бывших правоохранителей Нижнего Тагила из екатеринбургского СИЗО, позже Пьянкова этапировали в Челябинск. По сообщениям СМИ, его отец также работал прокурором в Астрахани.

Агентство новостей «Между строк»