Следственный комитет и ФСБ проводят обыски у главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его замов

Следственный комитет и ФСБ проводят обыски у главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его замов

Сотрудники свердловских управлений Следственного комитета РФ и Федеральной службы безопасности проводят обыски у областного министра по управлению госимуществом (МУГИСО) Алексея Пьянкова и его заместителей, передаёт Znak.com со ссылкой на собственные источники. По данным портала 66.ru, следователи нагрянули с обысками в квартиру министра в клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге.

В рамках расследования, сообщили собеседники издания, ещё в октябре 2015 года обыски были проведены в распорядительной дирекции МУГИСО. Правоохранители проверяли информацию о выкупе из частной собственности зданий возле Центрального стадиона Екатеринбурга. В частности, трёхэтажный дом на улице Репина находился на земле спортивного объекта, но официально в список реконструируемых объектов не входил. Собственники продали здание, а позже оно было перекуплено МУГИСО за 230 миллионов рублей. После этого объект был снесён, и затем начались работы по реконструкции стадиона.

В МУГИСО информацию об обысках у Алексея Пьянкова не подтверждают. Ведомство, по словам сотрудников, работает в штатном режиме.

Агентство новостей «Между строк»