Вслед за главой МУГИСО суд отправил в СИЗО замминистра Богачёва

Вслед за главой МУГИСО суд отправил в СИЗО замминистра Богачёва

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение по заместителям главы МУГИСО Артёму Богачёву и Константину Никанорову. Как и просили следователи, первый на два месяца отправится в СИЗО, второй – на этот же срок под домашний арест. Третий замглавы МУГИСО Александр Самбурский, как сообщает Znak.com, проходит лечение в одной из больниц Москвы.

Кроме Никанорова и Богачёва, фигурантом «дела МУГИСО» является экс-депутат гордумы Первоуральска Владимир Владимиров. Его суд заключил в изолятор временного содержания до момента выплаты залога в один миллион рублей. Такое же решение судья принял в отношении брата Владимирова – директора группы компаний «Вознесение» Андрея Анисимова.

Ранее на два месяца был арестован глава министерства Алексей Пьянков, а руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву суд отпустил под подписку о невыезде.

Напомним, 26 апреля в домах у Пьянкова, Богачёва и Никанорова прошли обыски. Сотрудники областных управлений Следственного комитета и Федеральной службы безопасности также обыскали рабочие кабинеты в МУГИСО. Всё руководство министерства допросили. По версии следствия, МУГИСО получило через посредников взятку в размере 31,5 млн рублей, обещая взамен «общее покровительство» и содействие в выкупе по завышенной цене особняка рядом с Центральным стадионом (ул. Репина, 5с) в рамках подготовки земельного участка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Карина Горностаева обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму 55 млн рублей. Следственный комитет заявил о возбуждении двух уголовных дел. 27 апреля чиновники были задержаны.

Агентство новостей «Между строк»