Одного из фигурантов коррупционного скандала в МУГИСО отстранили от должности

Одного из фигурантов коррупционного скандала в МУГИСО отстранили от должности

Решением суда и.о. директора ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева отстранена от должности. В то же время чиновница сохранила право на получение минимальной оплаты труда. Слушание прошло сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга. В рамках «дела МУГИСО» Горностаева обвиняется в растрате 55 млн рублей. Из зала заседания её выпустили под подписку о невыезде. От общения с прессой, сообщил Znak.com, женщина отказалась.

Ранее Следственный комитет потребовал ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его заместителя Артёма Богачёва.

Напомним, 26 апреля в домах у Пьянкова, Богачёва и ещё одного замминистра Константина Никанорова прошли обыски. По версии следствия, чиновники во время подготовки к ЧМ-2018 за взятку в 31,5 млн рублей провели выкуп недвижимости по завышенной цене. В рабочих кабинетах и домах подозреваемых прошли обыски, всё руководство министерства допросили. Следственный комитет заявил о возбуждении двух уголовных дел и задержал Пьянкова, его замов и Горностаеву.

Также стало известно о начавшихся обысках в ГУП «УРАЛ-2018», которое под руководством областного Минстроя готовило Екатеринбург к проведению Чемпионата мира по футболу-2018.

Агентство новостей «Между строк»