Главу МУГИСО этапируют в исправительную колонию Нижнего Тагила

Главу МУГИСО этапируют в исправительную колонию Нижнего Тагила

Главу МУГИСО Алексея Пьянкова отправляют в исправительную колонию Нижнего Тагила № 13, сообщил Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Накануне суд принял решение о двухмесячном аресте Пьянкова на время расследования коррупционного скандала в МУГИСО.

ИК-13 предназначена для осуждённых сотрудников правоохранительных органов. Главу МУГИСО там будут содержать как бывшего работника прокуратуры, где он работал с 2007 года. Ранее сообщалось, что чиновника поместят в СИЗО-1 Екатеринбурга. В ГУФСИН по Свердловской области информацию о переводе чиновника в ИК-13 не подтвердили.

«Мы не имеем права распространять персональные сведения,  сказал начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко АН "Между строк". – Такую информацию лучше получить у адвоката Пьянкова, если он захочет говорить об этом».

28 апреля Пьянков был арестован решением суда вместе со своим заместителем Артёмом Богачёвым. Второй замминистра Константин Никаноров на те же два месяца помещён под домашний арест. Все трое подозреваются в получении взятки в 31,5 млн рублей за «общее покровительство» и содействие в выкупе по завышенной цене особняка рядом с Центральным стадионом (ул. Репина, 5с) в рамках подготовки земельного участка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ещё один фигурант дела из министерства  руководитель ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карина Горностаева, которая обвиняется в растрате 55 млн рублей. Её суд отпустил под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»