Предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданина Турции Алпарслана Челика, главного фигуранта дела об убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, приговорили к пяти годам тюрьмы, пишет Haberturk. Приговор вынес суд Измира. Он постановил, что Челик нарушил закон о ношении оружия.

При обыске дома и в автомобилях у Челика и ещё семерых человек обнаружили пять автоматических винтовок, четыре пистолета и две рации. Помимо Челика, приговоры получили ещё три человека: двое из них по полтора года тюрьмы, ещё одного приговорили к 10 месяцам заключения.

Расследование дела об убийстве российского пилота, в котором признался Челик, всё ещё продолжается.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Пилот Олег Пешков был убит боевиками, когда спускался на парашюте.

По объяснениям Анкары, самолёт нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны России заявило, что самолёт находился исключительно над сирийской территорией и «нарушения воздушного пространства Турции не было». Путин назвал решение турков сбить самолёт «ударом в спину» и обвинил власти страны в поддержке запрещённого в России «Исламского государства». Позже правительство страны приняло ряд антитурецких санкций. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Haberturk