После публикации АН «Между строк» многодетной семье из Нижнего Тагила расширили лифт

После публикации АН «Между строк» многодетной семье из Нижнего Тагила расширили лифт

Многодетная мама Ольга Пилипенко из Нижнего Тагила сегодня уже без проблем может выходить на прогулку с двойняшками Андреем и Марией. Самая насущная для неё бытовая проблема последних месяцев решена – коммунальщики расширили проём в кабину лифта для коляски. 

Напомним, в октябре семья приобрела в интернете прогулочную коляску для двойни Mountain buggy Duet за более чем 50 тысяч рублей. Коляска имеет в ширину всего 63 см и должна проходить в стандартный дверной проём и пассажирский лифт. Позже выяснилось, что проём шахты лифта оказался на пару сантиметров уже предписанного ГОСТом – 63 см вместо 65, а сама коляска на те же два сантиметра шире.

С просьбой немного расширить проём женщина обратилась в ООО «Тагиллифт».

 «Сегодня услышали какой-то шум в подъезде. Оказалось, что это рабочие “Тагиллифта” расширяют проём. Всё сделали буквально за пару часов на первом и на нашем этаже. Теперь коляска свободно проходит в лифт», – рассказала Ольга Пилипенко.

Главный инженер «Тагилифта» Николай Лавров пояснил, что проделанная работа вместе с материалами обошлась его организации в семь тысяч рублей.

«Расширить сам проём было не сложно, – пояснил Лавров. – Нам пришлось две недели ждать, чтобы изготовили металлический короб. Ну а молодая мама же не виновата, что у неё родилась двойня, а дом построен по старым стандартам».

Ранее похожая история произошла в Москве, местная жительница столкнулась с халатностью строителей, не выдержавших нормы ГОСТа. Только с помощью привлечения к проблеме средств массовой информации женщине удалось добиться расширения проёма шахты лифта.

Агентство новостей «Между строк»