На Иннопроме Медведев поручил Куйвашеву следить за ситуацией со школами

На Иннопроме Медведев поручил Куйвашеву следить за ситуацией со школами

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев провёл встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым на Иннопроме-2016, пишет Ura.ru. Отметив международную промышленную выставку как авторитетное и массовое федеральное мероприятие, Медведев попросил главу региона рассказать о ситуации с социальной инфраструктурой. Куйвашев сообщил о ликвидации очереди в детсадах для детей от трёх лет и о том, что сейчас ведётся работа по обеспечению свердловчан местами в ясельных группах (проблема решена лишь в половине муниципалитетов области). Отвечая на вопрос о школах, губернатор доложил о коэффициенте 1,6 – столько образовательных учреждений от общего числа работают в две смены. Для перехода школ на работу в одну смену, по словам чиновника, потребуется не менее 9 лет. Дмитрия Медведева заинтересовал свердловский проект, согласно идее которого школа и детский сад размещаются в одном здании.

«Интересное направление, но наша задача привести в порядок и малокомплектные школы. Нужно обращать внимание и на модернизацию, и ремонт, и строительство школ. Я прошу вас взять этот вопрос на контроль», – сказал Медведев Куйвашеву.

После встречи с губернатором Свердловской области Дмитрий Медведев также пообщался с представителями Индии – страны-партнёра Иннопрома в 2016 году. Они вручили премьеру ценные подарки.

В этом году СМИ назвали стремительным посещение российским премьер-министром Иннопрома. Медведев не полез ни в кабины тракторов, ни за штурвалы самолётов, быстро обошёл стенды, сел за руль автомобиля и уехал, взяв в пассажиры Евгения Куйвашева.

Напомним, Дмитрий Медведев до встречи с Евгением Куйвашевым принял участие в главной пленарной сессии «Industry + Internet», где рассказал про интернет вещей. Планировалось, что премьер-министр прибудет на Иннопром-2016 к 15.00. Но задолго до его приезда, ещё до 14.00, павильон № 1 выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО полицейские начали «зачищать» от гостей и участников выставки. Многие vip-персоны, участники выставки, управляющие стендами не смогли забрать свои вещи, оставленные в павильоне ранее, и в течение нескольких часов были вынуждены ждать под дверями.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: E1