Из-за Медведева целый павильон Иннопрома заблокировали для участников. «Мы заплатили большие деньги за стенд, это беспредел»

Из-за Медведева целый павильон Иннопрома заблокировали для участников. «Мы заплатили большие деньги за стенд, это беспредел»

Российский премьер Дмитрий Медведев, как планировалось, должен был приехать на Иннопром-2016 к 15.00. Но задолго до его приезда, ещё до 14.00, по словам журналиста АН «Между строк», павильон № 1 выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО полицейские начали «зачищать» от гостей и участников выставки, не имеющих аккредитацию нужной категории во время визита главы российского правительства Дмитрия Медведева. Однако, по данным журналистов, и нужная категория не стала гарантией. Vip-персоны, участники выставки, управляющие стендами не смогли даже забрать свои вещи, оставленные в павильоне ранее. И уже несколько часов они вынуждены ждать под дверями.

«Мы заплатили большие деньги за стенд, и вдруг без предупреждения нас не пускают даже забрать свои вещи. Полицейские объясняют это антитеррористическими мероприятиями. На стенде должно быть два человека, а я, как управляющий стендом, даже не знаю сейчас, кто там у нас и что с нашими вещами. Это беспредел», – рассказал журналисту АН «Между строк» директор по стратегическим проектам компании «Полипластик» Максим Корявин.

Среди тех, кого не допустили в павильон к Медведеву, оказался и губернатор Челябинской области: он специально приехал встретиться с российским премьером, но на его пути встала бдительная охрана, пишет E1.ru.

Незаметно для всех журналистов премьер оказался в павильоне и уже принимает участие в главной пленарной сессии «Industry + Internet». Медведев планирует обойти стенды некоторых компаний, в том числе посетит индийскую экспозицию. Кроме того, у Медведева запланирована встреча с иностранными бизнесменами и двусторонняя встреча со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. В завершении рабочего дня в Екатеринбурге Медведев как лидер «Единой России» встретится со свердловскими партийцами. Ожидается, что эта встреча пройдёт не на площадке Иннопрома.

Агентство новостей «Между строк»