Медведев хочет уменьшить количество федеральных чиновников в регионах

Медведев хочет уменьшить количество федеральных чиновников в регионах

В интервью телеканалу «Россия 1» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении сократить количество федеральных чиновников в регионах. Их функции планируют передать региональным властям.
По словам Медведева, опыт передачи полномочий федеральных чиновников на местный уровень зарекомендовал себя в Крыму и Севастополе, и может быть распространён на другие регионы.

«Итоги, конечно, подводить рано, но во всяком случае пока я никаких серьёзных сбоев и проблем не вижу; значит, эта схема работает», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, передать региональным ведомствам можно самые разные полномочия, в том числе «вопросы надзора за трудом, за санитарно-эпидемиологической ситуацией».
Кроме того, Медведев рассказал о возможности создания отдельных министерств для регионов, как это было сделано для Крыма.

«Теоретически это возможно... Но я хочу, чтобы вот эти три министерства (по делам Крыма, Дальнего Востока и Северного Кавказа) зарекомендовали себя, как эффективные менеджеры, как такие хорошие эффективные механизмы по управлению территориальными проблемами», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Агентство новостей «Между строк»