МЧС завершило спасательную операцию на месте крушения Ан-148

МЧС завершило спасательную операцию на месте крушения Ан-148

Сотрудники МЧС завершили спасательную операцию на месте крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье, пишет ТАСС. Работы перешли в поисковую стадию.

«Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб. Искренние соболезнования родным и близким», — сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

По его словам, основные поисковые работы могут быть закончены в течение недели, сейчас специалисты ведомства трудятся в круглосуточном режиме. В то же время глава ведомства отметил, что с поисковыми работами на данный момент возникают сложности.

«Очень большая площадь разброса обломков, тяжёлый снег и рельеф местности», — сказал Пучков.

Спасатели ищут на месте авиакатастрофы фрагменты тел для идентификации, а также помогают следователям выявить причины крушения.

Самолёт Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс Москва — Орск, лайнер разбился 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту были шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних.

Следователи рассматривают несколько причин падения самолёта. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние судна. Следственный комитет России завёл уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).