Кремль похвалил свердловские власти за быстрое разбирательство с «борзотой» на тагильском заводе

Кремль похвалил свердловские власти за быстрое разбирательство с «борзотой» на тагильском заводе

Помощник президента России Игорь Щеголев высоко оценил работу с обращениями свердловчан, проводимую врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Об этом он заявил 10 августа на рабочей встрече с главой региона, сообщает департамент информполитики.

«Во время визита в наш регион Владимир Владимирович Путин передал мне обращения свердловчан, поступившие на его “прямую линию”. Мы отреагировали на все сигналы и готовы вам передать итоги этой работы», – сказал Евгений Куйвашев.

«Предварительная работа с аппаратом правительства Свердловской области проведена. Очевидно, что большинство вопросов – решаемы, и мы видим, что руководство региона уделяет большое внимание обращениям граждан», – сказал помощник главы государства.

Напомним, обращения жителей Свердловской области Путин передал Куйвашеву в июле, в ходе визита в Екатеринбург. Глава региона дал членам правительства не более двух недель для устранения проблем уральцев или как минимум на разработку механизмов решения сложных вопросов.

Ключевой стала просьба главы государства разобраться c «борзотой» на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), где людям отказались платить зарплату, пока к руководству завода не обратится глава государства. В течение первых суток после слов Путина рабочим выплатили большую часть долга. Отец управляющего директора НТЗТИ Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, заявил тогда, что выплатит долг из личных денег. От исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Ивана Райхерта. Было возбуждено три уголовных дела о невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов, и мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Денис Кокорин сейчас находится под домашним арестом.

Агентство новостей «Между строк»