Суд Нижнего Тагила отправил «борзого» директора НТЗТИ Дениса Кокорина под домашний арест

Суд Нижнего Тагила отправил «борзого» директора НТЗТИ Дениса Кокорина под домашний арест

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приннял решение отправить 34-летнего Дениса Кокорина, управляющего Нижнетагильским заводом теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), под домашний арест до 5 сентября. АН «Между строк» вело онлайн-трансляцию из суда.

Напомним, на проблемы рабочих НТЗТИ обратил своё внимание президент Владимир Путин, который на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым заявил, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников завода, жаловавшихся на долги по зарплате. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей.

Расследование дела о невыплате зарплаты поставил на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. В течение первых суток после слов Путина о «борзоте» в Нижнем Тагиле рабочим выплатили большую часть долга. Отец Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, заявил тогда, что выплатит долг из личных денег. Последнего называют известным криминальным авторитетом в Тагиле, он привлекался к уголовной ответственности и хорошо знаком полиции.

От исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Ивана Райхерта. Было возбуждено три уголовных дела о невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов, и мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Юристы отмечали, что за экономические преступления, согласно Пленуму Верховного суда, арестовывать нельзя. По словам собеседников АН «Между строк», у судьи Марамзиной до начала сегодняшнего заседания был сложный выбор: соблюсти закон или удовлетворить ходатайство СК, поддержанное прокуратурой. 

Агентство новостей «Между строк»