После скандала с «борзотой» на НТЗТИ руководителя Тагилстроевского СК сняли с должности

После скандала с «борзотой» на НТЗТИ руководителя Тагилстроевского СК сняли с должности

Руководитель следственного отдела по Тагилстроевскому району Иван Райхерт лишился должности, сообщил АН «Между строк» источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, отставка силовика связана со скандалом вокруг Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), разобраться с «борзотой» руководства которого из-за долгов по зарплатам поручил 9 июля лично президент России Владимир Путин. Напомним, ранее от исполнения своих обязанностей из-за «волокиты» по расследованию уголовного дела в отношении НТЗТИ был отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

«Если снимают главу регионального СК, то районный отдел, который должен был расследовать дело, не мог не пострадать. Райхерта перевели в обычные следователи в Пригородный отдел», – пояснил источник АН «Между строк».

Иван Райхерт косвенно подтвердил информацию собеседника агентства.

«Я пока не комментирую это», – сказал АН «Между строк» Райхерт.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области пообещали прокомментировать информацию позже.

Напомним, в начале июня бывшие работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий записали обращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным», в котором рассказали о многомиллионных долгах по зарплатам. Во время прямого эфира с президентом вопрос не прозвучал, но во время визита главы государства в Екатеринбург на открытие выставки «Иннопром» Путин передал обращение тагильчан врио губернатора Евгению Куйвашеву. Владимира Путина возмутило, что руководство завода пообещало подчинённым отдать деньги только после вмешательства президента. Помимо главы Свердловской области, Путин также поручил провести проверку Генпрокуратуре. Уже на следующий день собственники НТЗТИ нашли деньги и начали выдавать их экс-сотрудникам под контролем приставов и прокуратуры. На данный момент 122 тагильчанам выплачено 9 из 13 миллионов рублей, прокуратура разыскивает оставшихся работников предприятия, чтобы те получили деньги. 12 июля стало известно об отстранении от исполнения обязанностей руководителя следственного управления СК по Свердловской области Валерия Задорина на время служебной проверки по фактам волокиты при расследовании уголовного дела о невыплате зарплат работникам НТЗТИ.

Агентство новостей «Между строк»