Исинбаева опротестует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Исинбаева опротестует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева намерена обратиться с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК), который не допустил её и других российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх.

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для неё и для всей команды», — цитирует тренера спортсменки Евгения Трофимова «Р-Спорт».

Тренер добавил, что Елена Исинбаева продолжает тренировки.

Ранее спортсменка заявила, что у легкоатлетической сборной России была «нулевая защита» в борьбе за право участвовать в Олимпиаде в Рио.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался удовлетворить иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отклонила индивидуальные заявки не уличённых в употреблении допинга российских легкоатлетов.

Накануне МОК, вопреки ожиданиям, не стал дисквалифицировать всю олимпийскую сборную России с оговоркой: окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации. При этом МОК оставил в силе дисквалификацию легкоатлетов, в том числе Исинбаевой.

Агентство новостей «Между строк»