«Интерфакс» сообщил об аресте имущества Улюкаева

«Интерфакс» сообщил об аресте имущества Улюкаева

Суд арестовал имущество экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщил со ссылкой на источник «Интерфакс». Издание не уточнило, о каком конкретно имуществе идёт речь.

«Решением суда на имущество Улюкаева наложен обеспечительный арест. [Это] обычная практика по подобным делам», – приводит слова своего собеседника «Интерфакс».

Напомним, 15 ноября Алексей Улюкаев был помещён под домашний арест по обвинению в вымогательстве взятки. Новость о его задержании вызвала бурную реакцию по всей стране. Это первый федеральный министр, задержанный за взятку в современной России. По данным следствия, министр 14 ноября 2016 года получил $2 млн за положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%. Как сообщили в СК, Улюкаев был задержан с поличным, непосредственно при получении денег. Позже ему предъявили обвинение. Адвокат Улюкаева в интервью Business FM сообщил, что его подзащитный не признаёт вину и считает случившееся провокацией. Следователь подтвердил это, а также заявил в суде, что чиновник отказался сотрудничать со следствием. Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева «в связи с утратой доверия», и 30 ноября Минэкономразвития возглавил Максим Орешкин.

Агентство новостей «Между строк»