ФБК: ФАС признала компании миллиардера Пригожина картелем

ФБК: ФАС признала компании миллиардера Пригожина картелем

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала картельный сговор компаний, предположительно связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, пишет РБК со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. 

На сайте ФАС опубликовано сообщение, что ведомство обнаружило картельный сговор на торгах Министерства обороны, в которых принимали участие компании «Белый медведь», «Коралклин», «Миллениум клин», а также компании «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн». По данным ведомства, речь идёт о сговоре на 1,7 млрд рублей. Штраф компаниям назначат позднее.

Напомним, ФБК 19 мая опубликовал расследование, где утверждается, что «Экобалт», «Рускомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн» получили на государственных подрядах 23 млрд рублей.

По словам основателя ФБК Алексея Навального, как минимум 8 млрд рублей из них было похищено. Указанные компании занимались коммунальным обслуживанием военных городков.

Как выяснил ФБК, они все были связаны между собой и даже заходили на электронные площадки проведения торгов с одного и того же IP-адреса. Он принадлежит фирме «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», оформленной на мать Евгения Пригожина – Виолетту.

Любовь Соболь сообщала о подаче заявления в ФАС, касающегося компаний Пригожина, в январе 2016 года. В августе того же года ФАС объявила, что заподозрила картельный сговор на торгах Минобороны. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com