Экс-глава Внешпромбанка Лариса Маркус получила девять лет колонии за хищение 114 млрд рублей

Экс-глава Внешпромбанка Лариса Маркус получила девять лет колонии за хищение 114 млрд рублей

Хамовнический суд Москвы приговорил к 9 годам колонии общего режима экс-президента ООО «Внешпромбанк» Ларису Маркус, признав её виновной в хищении более 114 млрд рублей, передаёт ТАСС. Сторона обвинения просила для Маркус 10 лет лишения свободы.

«Суд постановил признать Маркус виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и назначить ей наказание в виде 9 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима», - огласила решение судья.

Сама Маркус признала вину. Её заместителя - Екатерину Глушакову - суд приговорил к 4 годам колонии.

Ранее суд  отказался удовлетворить гражданский иск ООО «Внешпромбанк» о взыскании 113,5 млрд рублей с бывшего президента банка Ларисы Маркус и её заместителя Екатерины Глушаковой.

«Суд постановил отказать в удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны и рассмотреть его в гражданском судопроизводстве», - огласила решение судья.

Напомним, по версии следствия, Маркус и её брат - руководитель банка Георгий Беджамов - в мае 2009 года создали организованную группу, в которую, помимо них, вошли вице-президент банка и директор департамента кредитования и депозитных операций Глушакова, а также другие неустановленные лица. Обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»