«Ботинки убиты напрочь, но оно того стоило!» Замгендиректора УВЗ рассказал «Фейсбуку» об экскурсии по «мегастройкам Нижнего Тагила» с Носовым

«Ботинки убиты напрочь, но оно того стоило!» Замгендиректора УВЗ рассказал «Фейсбуку» об экскурсии по «мегастройкам Нижнего Тагила» с Носовым

Заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич выложил на своей странице в «Фейсбук» фоторепортаж об экскурсии, которую ему провёл в среду глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Мегастройки Нижнего Тагила - наверное, самого красивого промышленного города страны. Тагил готовится ко Дню города и выставке вооружений RAE-2015», - пишет замгендиректора УВЗ.

Ниже Алексей Жарич выложил 22 фотографии о посещении вместе с Сергеем Носовым четырёх городских строек: Нижнетагильского драматического театра, набережной «Тагильская лагуна», сторожевой башни на Лисьей горе и физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский».

«Начинаем обход с театра. Театр будет одним из лучших в стране. С новой аппаратурой. Реконструкция идет к завершению».

«Внутри очень красиво и достойно. Работа ручная».

«Восстановлены росписи театра и барельефы».

После драмтеатра Жарич и Носов пошли смотреть на реконструкцию набережной Нижнетагильского пруда, где дочерняя компания УВЗ «УБТ-Отель» строит четырёхзвёздочную гостиницу Park Inn by Radisson.

«Переходим на набережную! Набережная будет гранитной и абсолютно европейской. Это будущий ресторан с красивейшим видом».

«Работы на набережной идут полным ходом. Раньше здесь была грязь, заросли и вонь. Теперь – будет место отдыха тагильчан. Я посоветовал бесплатный wi-fi сделать обязательно».

«Везде будет гранит. Образец укладки»

«Носов показывает, где, что и как будет выглядеть. Каждый объект он знает с закрытыми глазами».

«С набережной в горы. Наконец-то будет полностью восстановлена часовня на Лисьей горе! Это красивейшее место, откуда виден весь город! И гора была заброшена полностью долгие годы, а часовня разрушена».

Продолжил Алексей Жарич хвалить мэра Сергея Носова, который знает свои стройки с «закрытыми глазами», и в комментариях к фото ФОКа «Президентский»:

«Мэр города бывает на всех объектах два раза в день. Рано утром и поздно вечером. Смотрит, что сделано за день».

«Всех, кто работает на объектах, глава города знает лично. В курсе всех проблем».

В физкультурном комплексе Жаричу как председателю попечительского совета ХК «Спутник» больше всего понравился строящийся ледовый каток.

«А вот будущее ледовое поле! Для хоккея и фигурного катания. Тоже с трибунами на 500 человек».

Впечатления замгендиректора УВЗ от экскурсии по «мегастройкам» не испортили даже "убитые" ботинки.

«Ботинки убиты напрочь, но оно того стоило!»

Агентство новостей «Между строк»

Фото: со страницы Алексея Жарича в Facebook