В Нижнем Тагиле обрушилось перекрытие строящегося отеля Park Inn by Radisson

В Нижнем Тагиле обрушилось перекрытие строящегося отеля  Park Inn by Radisson

Вчера между 9 и 10 часами вечера произошло частичное обрушение конструкций на строящемся отеле  Park Inn by Radisson на набережной Тагильского пруда.
Тагильчане, живущие в соседних домах, заявляют, что услышали сильный шум, однако, что именно произошло, в связи с наступлением темноты рассмотреть не удалось. Утром выяснилось, что, скорее всего, рухнула опалубка – металлоконструкции, выстроенные для заливки бетоном стен и перекрытий.

Корреспондент АН «Между строк» побывал на месте происшествия и пообщался со строителями,  которые подтвердили факт обрушения. По их словам, пострадавших в результате ЧП нет.

«Не при начальстве будет сказано. Вчера поздно вечером ближе к 22.00 обрушилась конструкция. К счастью, рядом с обрушением никого не оказалось, все живы и здоровы. Сейчас стройка уже работает в штатном режиме, последствия обрушения уже практически устранены, обломки собраны. Стену и перекрытие проводим в порядок», - рассказали рабочие.

Как рассказали нашему агентству эксперты, причиной ЧП могло стать отступление рабочими от проекта.

«Есть технологическая карта установки опалубки. Если хоть одна конструкция выставлена неправильно, вся опалубка сворачивается, как карточный домик. Возможные причины три: или непрофессионализм рабочих, или неправильно просчитанный проект, или тяжёлый бетон», - заявил наш собеседник.

Отметим, что это уже не первое подобное происшествие на этом объекте. Летом, при заливке бетона так же рухнуло перекрытие «нулевого этажа».
Строительством гостиницы занимается компания «УБТ-Отель». По планам, Park Inn будет введён в эксплуатацию в 2015 году и станет одним из объектов проекта реконструкции набережной «Тагильская Лагуна». 

Агентство новостей «Между строк» 
Фото Tagilcity.ru