Бельгийский спецназ арестовал третьего подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе

Бельгийский спецназ арестовал третьего подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе

Спецназ бельгийской полиции арестовал подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе Наджима Лаашрауи. Операция по задержанию, передаёт РБК, произошла в окрестностях бельгийской столицы.

Ранее полиция опубликовала фото трёх подозреваемых в причастности ко взрывам в аэропорту Завентем. Мужчин опознали как Лаашрауи и братьев эль-Бакрауи. У двух последних на руках по одной перчатке – предположительно, так террористы-смертники скрывали взрывные устройства. Наджим Лаашрауи на фото в панаме и белой куртке.

Халид и Ибрагим Бакрауи — граждане Бельгии, состоявшие на учёте в местной криминальной полиции, передаёт Медуза. Наджим Лаашрауи был объявлен в розыск ещё в декабре 2015 года. Его ДНК была обнаружена на одной из самодельных бомб, использованных в парижских терактах.

Правоохранители установили, что Лаашрауи пользовался документами на имя Суфьяна Каяля и в 2015 году пересёк австро-венгерскую границу в сопровождении Салаха Мохамеда Абдеслама, который позже был задержан по обвинению в организации терактов в Париже.

Напомним, серия терактов в Брюсселе 22 марта началась с двух взрывов в аэропорту. Через час взрыв прогремел на станции метро «Мальбек». По официальным данным, погибло более 30 человек, пострадало около 250.

Парижская серия терактов произошла 13 ноября. В ходе атак погибли около 130 человек.

За обе террористические атаки ответственность на себя взяли представители ИГ (террористическая организация, запрещённая в России).

Агентство новостей «Между строк»