Бельгия приходит в себя. Полиция опубликовала фото подозреваемого в теракте в Брюсселе

Бельгия приходит в себя. Полиция опубликовала фото подозреваемого в теракте в Брюсселе

Полиция Бельгии опубликовала фотографию возможного взрывника в аэропорту Брюсселя Завентем. Правоохранители пытаются установить личность подозреваемого.

Кроме того, местный таксист дал показания о возможных террористах. Мужчина увидел описание подозреваемых в СМИ и узнал в них своих недавних клиентов. Таксист сообщил количество сумок его пассажиров, и это помогло полиции предотвратить третий взрыв в аэропорту.

В Завентеме, по официальным данным, погибли 11 человек, 35 получили ранения. Ещё 20 человек погибли при взрывах в метро. Общее количество пострадавших, по словам министра здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, составило 250 человек.

В Бельгии объявлен трёхдневный траур. В Брюсселе люди расписывают мелом асфальт на центральной площади, передаёт «Медуза». Жители других стран несут цветы к посольствам Бельгии и высказывают слова поддержки в соцсетях.

«На эту угрозу терроризма мы будем продолжать отвечать вместе, с твёрдостью, спокойствием и достоинством, храня уверенность в себе, которая является нашей силой», - передаёт слова короля Бельгии Филиппа ТАСС.

Напомним, серия терактов в Брюсселе 22 марта началась с двух взрывов в аэропорту. Через час взрыв прогремел на станции метро «Мальбек». Позже начали поступать сообщения о новых взрывах, но власти Бельгии их не подтвердили.

В Брюсселе был введён четвертый уровень террористической угрозы: закрылся метрополитен, школы, детские учреждения, страна закрыла границы.

Ответственность за теракт взяли на себя представители ИГ (террористическая организация, запрещённая в России).

Агентство новостей «Между строк»