Жителя Нижнего Тагила приговорили к высшей мере наказания за тройное убийство

Жителя Нижнего Тагила приговорили к высшей мере наказания за тройное убийство

Сегодня, 30 мая, Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям Нижнего Тагила, обвиняемым по статьям УК РФ «Убийство» и «Умышленное уничтожение имущества». Как следует из материалов уголовного дела, в ночное время 22 февраля 2015 года Сергей Кошелев и Андрей Смирнягин пришли в гости к приятелю в дом по улице Радиальной.

«На кухне совместно с ранее знакомыми им Дмитрием Усовым и Алексеем Зыковым стали распивать спиртные напитки. В процессе распития спиртного между Усовым и Кошелевым возник конфликт, в результате чего Кошелев и Смирнягин в большой комнате квартиры нанесли Усову не менее 20 ударов руками и ногами, после чего совместно опрокинули на лежавшего на полу потерпевшего два шкафа. Впоследствии Кошелев чугунной сковородой нанёс по голове Усова не менее 15 ударов, причинив телесные повреждения, от которых тот и скончался»,  говорят в прокуратуре.

Но на этом приятели не остановились: увидев находившегося на кухне Зыкова, являвшегося очевидцем преступления, Кошелев и Смирнягин решили убрать свидетеля.

«Смирнягин нанёс по голове Зыкова удар чугунной сковородой, в это время Кошелев нанёс по голове Зыкова не менее 2-х ударов ногами. После чего попеременно Кошелев и Смирнягин наносили удары ногами и сковородой, причинив Зыкову телесные повреждения, от которых тот скончался»,  поясняют в надзорном ведомстве.

Совершив второе убийство, преступники вспомнили, что в соседней комнате находится 59-летний отец Алексея Владимир. Мужчины знали, что пожилой человек не может самостоятельно передвигаться, поэтому подожгли шторы и бумажные обои рядом с его кроватью. В результате пожара пенсионер погиб.

Суд приговорил Смирнягина к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его подельнику назначен 21 год лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. При этом первые 5 лет Кошелев будет отбывать  в тюрьме, оставшийся срок наказания – в исправительной колонии строгого режима.

Агентство новостей «Между строк»