Жительница Нижнего Тагила получила пенсию билетами «Банка приколов»

Жительница Нижнего Тагила получила пенсию билетами «Банка приколов»

Сегодня, 16 августа, в отдел полиции № 19 Нижнего Тагила обратилась 70-летняя жительница Тагилстроевского района Наталья Ю. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что 10 августа ей домой принесли пенсию – 15 тысяч рублей, а спустя пять дней пожилая женщина обнаружила в «кубышке» билеты «Банка приколов». Из одиннадцати купюр восемь оказались фальшивыми.

Начальник управления Пенсионного Фонда РФ в Нижнем Тагиле и Пригородном районе Елена Емельянова заявила АН «Между строк», что их организация работает с компаниями по доставке пенсий только по безналичному расчёту, поэтому махинации на этом уровне априори невозможны.

«Мы работаем с фирмой “Обеспечение-НТ”, они занимаются доставкой пенсий, – пояснила Емельянова. – Но, насколько я знаю, разносчики пенсий там работают по многу лет и вряд ли бы стали рисковать работой ради 10-15 тысяч».

В  отделе доставки пенсий по Ленинскому и Тагилстроевскому району Нижнего Тагила журналисту АН «Между строк» рассказали, что накануне к ним приходила пострадавшая вместе с соседкой.

«Она показала мне эти купюры, но на них большими буквами было написано, что они "не являются платёжным средством", – говорит замдиректора "Обеспечение-НТ" Галина Чуранова. – Человек, который носит ей пенсию, работает у нас уже 18 лет, и ни разу к нему не было нареканий. Мы даже серьёзно не восприняли этот случай, так как считаем, что с нашей стороны такое невозможно. За 25 лет работы здесь я припоминаю только один подобный случай. Мне кажется, тот разносчик до сих пор даже не знает об этом инциденте. А женщине мы посоветовали обратиться в полицию».

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» заявили, что по данному факту уже инициирована проверка. В полиции и пенсионных организациях не исключают тот факт, что деньги мог подменить кто-то из родственников или знакомых тагильчанки. Сама пенсионерка уверяет: доступа к деньгам никто из гостей не имел, хотя выяснилось, что она уже находила у себя в кошельке деньги «Банка приколов».

«Сейчас целый месяц буду жить на те три тысячи, которые оказались не фальшивыми. Это уже второй случай, когда меня таким образом обманули, – сетует женщина. – Месяц назад я сняла со сберкнижки 35 тысяч, а когда пришла домой, то увидела, что девять тысяч фальшивые. Теперь буду вдвойне внимательнее».

По словам соседки пенсионерки, женщину уже опросили сотрудники полиции и изъяли фальшивые банкноты.

Агентство новостей «Между строк»