Володин ответил главе парламентской ассамблеи ОБСЕ на вопрос о всероссийской акции

Володин ответил главе парламентской ассамблеи ОБСЕ на вопрос о всероссийской акции

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что митинги «происходят на улицах Европы каждодневно», при этом полиция европейских стран разгоняет их жёстче российской. Слова спикера прозвучали в ответ главе парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристине Муттонен, спросившей его о массовых акциях, прошедших по всей России 26 марта, пишет «Интерфакс».

Как сообщает агентство, Муттонен задала вопрос о митингах после того, как Володин пожаловался на акции против российских банков в Украине.

«Когда мы уходим от обсуждения этого вопроса и говорим о митингах, которые происходят на наших улицах, — они происходят на улицах Европы каждодневно, в США они проходят… Что касается причин этих митингов, они могут быть разные», — сказал Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что российские полицейские «реализуют своё право намного более корректно, более, будем говорить так, в мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, и газ, и резиновые пули для разгона».

Напомним, 26 марта в десятках городов России прошли акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы с властями и сопровождались задержаниями. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил организаторов митингов в провокации. Он также заявил, что подросткам обещали деньги в случае их задержания на акциях. Кто именно это обещал, Песков не уточнил.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»