Кремль: Подросткам обещали деньги, если их задержат на митингах

Кремль: Подросткам обещали деньги, если их задержат на митингах

Кремль обвинил организаторов митингов «Он нам не Димон» в подкупе участников. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды», – отметил Песков.

Пресс-секретарь не стал приводить доказательств, но уточнил, что это могут сделать правоохранительные органы. По словам Пескова, в администрации президента «достаточно трезво» анализируют акции «и не склонны ни приуменьшать, ни преувеличивать». Действия полицейских представитель Кремля счёл «абсолютно высокопрофессиональными». Накануне митингов Песков называл призывы выйти на акцию протеста в Москве провокацией.

26 марта митинги против коррупции прошли в 97 городах России, многие из них закончились массовыми задержаниями. Так, в Москве во время акции задержали более тысячи человек, включая основателя ФБК Алексея Навального.

Причиной протестов стало расследование фонда о тайных активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. По данным ФБК, Медведев владеет яхтами, особняками, винодельнями и элитными землями как в России, так и за рубежом. Как отмечалось в расследовании, всё имущество он приобрёл «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Политэксперт»