Во время акции «Он нам не Димон» в Москве задержали более тысячи человек

Во время акции «Он нам не Димон» в Москве задержали более тысячи человек

В Москве на протестной акции «Он нам не Димон» полиция задержала 1030 человек, передаёт «ОВД-Инфо». На выпущенных из отделения людей оформляли протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, эта статья предусматривает штраф до 20 тысяч рублей. Следственный комитет также возбудил уголовное дело по факту нанесения физической травмы полицейскому. Как пишет «ОВД-Инфо», в связи с этим задержанных как минимум в 22 ОВД допрашивали следователи.

Также ночь в ОВД провели все сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (кроме директора фонда Романа Рубанова), включая основателя ФБК Алексея Навального. Начальника штаба Навального Леонида Волкова обвиняют в экстремизме. Утром 27 марта по их административным делам состоится суд.

Напомним, как сообщали очевидцы, в Москве на митинг вышли не менее 15 тысяч человек. МВД заявляло о 7-8 тысячах, в ФБК говорили о 20-25 тысячах. Отмечается, что как минимум 120 человек ещё находятся в ОВД. «Дождь» добавлял, что число задержанных на митинге – рекордное и превышает число задержанных на Болотной площади в 2012 году.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Новая газета»