Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией задержали «за разжигание вражды»

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией задержали «за разжигание вражды»

Все сотрудники московского офиса Фонда борьбы с коррупцией задержаны полицией, передаёт «Дождь». В офисе организации проходят обыски. Всех, кто находился в офисе, доставляют в ОВД «Даниловский».

Как сообщает глава ФБК Роман Рубанов, следственные действия проводятся по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

«Поедем сейчас в ОВД "Даниловский", поскольку, конечно, отвечать товарищу майору о "согласованности трансляции" я без адвоката не собираюсь», – пишет политик Леонид Волков.

Перед задержанием майор полиции обсуждал с ведущим трансляции Леонидом Волковым вопрос о том, был ли эфир «согласован». Почему и каким образом веб-трансляция массовых акций должна быть согласована, он не уточнил.

«Майор Шаруха спрашивает: "А ваша трансляция была согласована? А в ней точно не было незаконных призывов?”» – написал в Twitter Волков.

Ранее здание, где располагается офис ФБК, было эвакуировано из-за анонимного звонка о якобы заложенной бомбе. Кинологи никаких взрывных устройств не нашли. Затем ФБК отключили свет, трансляцию и переключили на резервную студию.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Дождь»