Во время выставки все должно быть идеально. Даже воздух

Во время выставки все должно быть идеально. Даже воздух

Тот факт, что Нижний Тагил – несамый приятный город в плане запахов, знает не понаслышке каждый тагильчанин.Малейший штиль, и город затягивает плотный смог с ароматами химических веществ.Причем запахи выбросов ощущаются не только в прилегающих к заводаммикрорайонах. Однако зарубежные гости, которых ждет Нижний Тагил во времявыставки RAE-2013,могут только догадываться об этом.
Чтобы не смущать делегатов, СергейНосов попросил представителей Ростехнадзора на последнем заседаниипроконтролировать работу очистных сооружений на предприятиях, чтобы недопустить распространения ароматов производства во время ответственногомероприятия.
«Предприятиям нужно встряхнуться и провести дополнительную проверку.Если необходимо – дадим соответствующие предписания. Это касается не толькокрупных предприятий, как УВЗ, но и всех производств в Нижнем Тагиле. Хочуотметить, что в городе присутствует запах, к которому тагильчане уже привыкли,но который резко ударит по обонянию гостей выставки. Это специфический запахнафталина. Мы никак не можем разобраться, откуда он конкретно исходит. Японимаю, что вроде всё у нас находится в пределах норм ПДК (предельнодопустимая концентрация веществ – прим.ред.).Но зарубежным гостям не объяснишь, чтонаш ПДК позволяет ощущать неприятные запахи», - сказал мэр.
Глава города попросил подключитьсяк решению этой проблемы все заинтересованные службы, чтобы на время RAE-2013 в местах пребываниягостей нафталиновых запахов не было. И уж тем более, чтобы была исключенавозможность появления других, более едких выбросов, как, например, неоднократнопоступавшие жалобы на запах хлора в некоторых районах города.