Виновные в похищении и издевательствах над жителем Нижнего Тагила получили по 7 лет колонии

Виновные в похищении и издевательствах над жителем Нижнего Тагила получили по 7 лет колонии

Ленинский суд вынес приговор 24-летним жителям Нижней Туры Михаилу Назаруку и Ивану Калистратову, которые в течение 5 дней удерживали в кладовке тагильчанина и жестоко издевались над ним. Они заставляли мужчину передать им имущество, а также силой оформить на него кредит. За вымогательство денежных средств с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ), грабёж  (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) Михаилу Назаруку дали 7 лет лишения свободы, Ивану Калистратову – 7 лет и 6 месяцев.

«По данным следствия, жители Нижней Туры приехали в Тагил, где стали жить в арендуемых квартирах. 25 сентября 2015 года мужчины познакомились в подъезде с соседом 1979 года рождения и предложили ему выпить в их квартире. Ночью гостю дали банковскую карту и отправили за “добавкой”. Когда мужчина вернулся, собутыльники обвинили его в краже части денег с карты, избили и заперли в кладовке», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Тагильчанин 5 дней просидел запертым в кладовке, питаясь только собачьим кормом. Поскольку он не мог передать преступникам требуемые от него 100 тысяч рублей, его всё это время избивали, используя при этом самые изощрённые способы.

«В целях усиления страха и боли его тело, имеющее повреждения от нанесённых травм, посыпали чистящим порошком, наносили удары металлической шваброй, нагретым над газовой плитой ножом, прижигали ноги потерпевшего. После чего запирали в кладовку, в которой он находился четверо суток, периодически его выводили из неё и продолжали требовать передачи имущества, нанося телесные повреждения», – рассказали в ведомстве.

Позвонить потерпевший никому не мог, похитители забрали у него сотовый телефон. Преступники попытались оформить на пленника кредит, однако мужчина оказался не прописан в Нижнем Тагиле. Пытаясь решить возникшую проблему, злоумышленники напали на другого жителя дома, избили его и потребовали, чтобы он прописал пленника у себя в квартире. Сосед для вида согласился с молодыми людьми и вызвал полицию.

Агентство новостей «Между строк»