Жителя Нижнего Тагила держали взаперти и кормили собачьим кормом

Жителя Нижнего Тагила держали взаперти и кормили собачьим кормом

Тагильчанин 5 дней просидел запертым в кладовке, питаясь только собачьим кормом. Мужчину удерживали его собутыльники, чтобы силой оформить на него кредит.

По данным следствия, два жителя Нижней Туры 1992 года рождения приехали в Тагил, где стали жить в арендуемых квартирах. 25 сентября 2015 года мужчины познакомились в подъезде с соседом 1979 года рождения и предложили ему выпить в их квартире. Ночью гостю дали банковскую карту и отправили его за «добавкой». Однако когда мужчина вернулся, собутыльники обвинили его в краже части денег с карты, избили и заперли в кладовке.

Чтобы «покрыть ущерб», молодые люди решили оформить на пленника кредит. С этим возникли проблемы – мужчина оказался не зарегистрирован в Нижнем Тагиле. Пытаясь решить возникшую проблему, злоумышленники напали на другого жителя дома, избили его и сказали, чтобы мужчина прописал пленника у себя в квартире. Сосед для вида согласился с молодыми людьми и вызвал полицию.

29 сентября 2015 года приехавший на место преступления наряд освободил пленника, который к тому моменту сидел в кладовке уже 5 дней. Всё это время похитители кормили мужчину сухим питанием для собак, били, резали ножом и тушили об него сигареты.

«В квартире правоохранители обнаружили мужчину 1979 года рождения со следами истязания, который был заперт в небольшой кладовке. Наручники на его руках, многочисленные синяки, ссадины и порезы на теле свидетельствовали о том, что над мужчиной издевались. Для оказания необходимой помощи мужчину доставили в городскую больницу», - рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Следственный комитет начал проверку для установления всех обстоятельств преступления. Задержанные нижнетуринцы взяты под стражу, против них возбуждено уголовное дело за «Незаконное лишение свободы». Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»