Велокоманда «Уралвагонзавода» просит рассмотреть индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде. «Невинные люди не должны страдать из-за мошенников»

Велокоманда «Уралвагонзавода» просит рассмотреть индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде. «Невинные люди не должны страдать из-за мошенников»

Шестеро российских спортсменов-инвалидов направили письма главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявки и допустить «чистых» атлетов на Игры в Бразилии. Среди подписавшихся – участники велокоманды «Армада» Алексей Обыденнов и Светлана Мошкович.

«Я верю, что настоящие виновники "грязной" системы должны быть наказаны и отстранены от спортивной деятельности, – приводит текст обращения портал “Уралвагонзавода”, генерального спонсора паралимпийской велокоманды. – Я не хочу проигрывать мошенникам и не хочу с ними соревноваться, даже если они россияне. Однако ещё сильнее я верю в то, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые пытались обмануть "чистых" спортсменов».

При этом российские паралимпийцы заявляют, что неоднократно сдавали допинг-тесты за пределами России и ни один из них не давал положительного результата на содержание запрещённых веществ в организме.

Напомним, МПК отстранил Россию от Паралимпиады 7 августа после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства о массовых систематических нарушениях под руководством страны. Российский комитет подал жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS), но 23 августа апелляция была отклонена.

Агентство новостей «Между строк»