Васильева подала прошение об УДО

Васильева подала прошение об УДО

Бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, отбывающая срок за мошенничество, подала прошение об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение ходатайства судом назначено на 21 августа 2015 года, сообщает РИА «Новости».

«В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о её условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа», - заявила пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

Ранее появилась информация о том, что для освобождения по УДО Васильевой необходима положительная характеристика от администрации колонии. Без этого документа проворовавшаяся чиновница якобы не сможет выйти из тюрьмы. Эксперты утверждают, что положительная характеристика из места отбывания срока не считается необходимым условием освобождения.

«Непонятно, почему этот момент так активно обсуждается. Наличие положительной характеристики из места заключения — желательная, но вовсе не обязательная деталь в делах о досрочном освобождении. Такой документ юристы рекомендуют прикладывать, поскольку он может в случае каких-то сомнений склонить судью к положительному решению. Но, в принципе, Васильева могла вообще не получать никакой характеристики, это допустимо юридически», - пояснил источник РИА «Новости», знакомый с практикой российского судопроизводства.

Бывшую сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву приговорили к пяти годам колонии общего режима. Её обвинили в хищениях в ведомстве и нанесении ущерба государству в размере 550 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»