В Туринске вынесли приговор пенсионеру, убившему молодого любовника жены

В Туринске вынесли приговор пенсионеру, убившему молодого любовника жены

Туринский суд приговорил к 13,5 годам заключения в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы 62-летнего Юсупа Сельмурзаева, который застрелил любовника своей жены, сообщает пресс-служба прокуратуры. Двум подельникам осуждённого  Сергею Кремневу, угнавшему машину убитого, и бывшему сотруднику ГИБДД Денису Кочану  назначены наказания в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и год исправительных работ соответственно. Сельмурзаев признан виновным в убийстве, незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, а также в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Кремнев также осуждён за угон, кроме того, он и Кочан признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Суд установил, что пенсионер Юсуп Сельмурзаев ещё в апреле 2016 года узнал, что его жена изменяет ему с 25-летним таксистом. После этого мужчина разработал план по ликвидации соперника, для чего купил пистолет и патроны, а ещё попросил двух своих друзей, Кремнева и Кочана, помочь ему найти разлучника. 19 апреля 2016 года Сельмурзаев получил от своего друга-полицейского сигнал, что на АЗС «Газпромнефть» по улице Некрасова в Туринске находится разыскиваемый любовник. Сельмурзаев приехал на заправку, сел в Daweoo Nexia к сопернику и дважды выстрелил в него. Молодой человек скончался на месте совершения преступления.

После этого Сельмурзаев и Кремнев угнали автомобиль убитого и отвезли его в лесной массив к деревне Речкиной неподалёку от трассы Ирбит Тюмень. Мужчины решили уничтожить машину любовника вместе с телом, которое было в багажнике, и подожгли её. Всё это время рядом с Сельмурзаевым и Кремневым был полицейский Кочан, который о совершённом своими друзьями преступлении ничего не рассказал. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kurgan.ru