В Шереметьево проводили около 70 российских спортсменов на Олимпиаду

В Шереметьево проводили около 70 российских спортсменов на Олимпиаду

27 июля сборную России проводили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Церемония началась в Александровском саду, продолжилась в Кремле и закончилась в Шереметьево. Олимпийскую команду провожали президент Путин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также те спортсмены, которые не были допущены до участия в Олимпиаде.

«Ждали этого дня с нетерпением. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее. Все жители огромной страны будут переживать и радоваться победам. Очень хочу, чтобы спортсмены не отвлекались на провокации», – сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Кроме того, глава ОКР заявил, что на государственном уровне поддержки допинга в стране никогда не было.

Перед этим российских спортсменов провожали в Александровском зале Кремля. Они были одеты в форму, напоминающую советскую. 

«Вы так красиво выглядите! Как на бал собрались…» – заметил на церемонии Путин.

Кроме того, президент в очередной раз высказался о заговоре против России и российских спортсменов:

«Незаслуженно пострадали не только многие наши атлеты, против которых так и не было выдвинуто никаких конкретных, хочу подчеркнуть, никаких конкретных доказательных обвинений! Фактически наносится удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм!»

О несправедливости в отношении России говорила и легкоатлетка Елена Исимбаева:

«Сегодня лёгкая атлетика оказалась в самой сложной ситуации: сегодня нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право именно участвовать на Олимпийских играх».

Международный олимпийский комитет 24 июля передал право допуска спортсменов к играм международным спортивным федерациям. В итоге, по состоянию на вечер 27 июля, в Рио-де-Жанейро отправятся около 250 российских спортсменов. Напомним, что из тагильских спортсменов в Рио отправились гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, а также дзюдоистка Ксения Чибисова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kommersant.ru, ТАСС