Каноэ-двойка из Нижнего Тагила прошла проверку Международной федерации гребного слалома. «Мы прорвёмся!»

Каноэ-двойка из Нижнего Тагила прошла проверку Международной федерации гребного слалома. «Мы прорвёмся!»

Тагильские гребцы в «двойке» Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов допущены Международной федерацией гребного спорта к Олимпиаде.

«Да, у нас пока всё нормально, не считая того, что в Олимпийской деревне не до нас, а до гребного слалома... Ну ничего, мы прорвёмся, нам не привыкать!»  рассказала АН «Между строк» тренер тагильчан Ольга Гвоздева.

Между тем Международная федерация гребного спорта приняла решение об отстранении нескольких гребцов – отказ получили Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

«Это серьёзный удар по Олимпийскому движению, и нам жаль, что и наш вид спорта был скомпрометирован»,  заявил журналистам генеральный секретарь Международной федерации каноэ Саймон Тулсон.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет решил не отстранять всех спортсменов от Олимпиады, оставив право решать международным федерациям спорта.

Сегодня стало известно, что шанс выступить на Олимпиаде потеряла, в числе других, представительница спортклуба «Спутник» Нижнего Тагила Дарья Устинова.

Агентство новостей «Между строк»