В России запретили продавать презервативы Durex

В России запретили продавать презервативы Durex

Продажу презервативов Durex временно запретили в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росздравнадзор. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, представленный компанией линейный ряд не имеет российской регистрации. Вернуться на рынок британская компания сможет после того, как пройдёт все регистрационные процедуры в установленном порядке.

«Медицинские изделия должны пройти технические, токсикологические испытания, и всё это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», – заявил Мурашко ТАСС.

Глава Росздравнадзора уверен, что из-за запрета презервативов Durex дефицита этих медицинских изделий на российском рынке не возникнет, так как сегодня в России зарегистрировано более шестидесяти наименований презервативов.

«Презервативы Durex должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», – отметил чиновник.

Презервативы данной марки, по информации СМИ, стали стремительно исчезать с прилавков аптек в разных регионах РФ с мая 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: epa.eu