В Нижнем Тагиле заработали ёлочные базары. Публикуем список адресов 

В Нижнем Тагиле заработали ёлочные базары. Публикуем список адресов 

Жители Нижнего Тагила с 14 по 30 декабря смогут приобрести натуральные ели, ёлочные игрушки и сувениры. В разных районах города уже открыты торговые точки, рассказали в пресс-службе мэрии. 

Новогодние базары по продаже праздничной атрибутики работают по адресам: Черноисточинское шоссе, 15, Фрунзе, 52, Пархоменко, 119, Октябрьский проспект, 5а, Дружинина, 71б, Окунева, 34, Ленинградский проспект, 83. Также сувениры, игрушки, мишуру и ледянки можно приобрести в четырёх домиках-ларьках в ледовом городке на Театральной площади.

Продажа живых елей в магазинах и ларьках в этом году не предусмотрена. Тагильчане смогут приобрести разрешение на вырубку лесной красавицы в отделе по экологии и природопользованию, который расположен на проспекте Мира, 53, кабинет 115. Специалисты принимают граждан с 9:00 до 17:00. Для оформления документа нужно иметь с собой паспорт. Получить более подробную информацию можно по телефону 8 (3435) 42-12-94. 

По закону каждый гражданин может заготовить не больше трёх деревьев хвойных пород (ель, сосна, пихта) высотой до четырёх метров. Стоимость деревьев установлена постановлением администрации города Нижний Тагил от 22 марта 2010 года № 616. Вырубка новогодних деревьев осуществляется самостоятельно в лесу на территории посёлка Старатель там, где вырубка лесных насаждений наносит минимальный вред лесному массиву.

  • О том, как правильно выбирать подарки и сувениры на Новый год, читайте в нашем большом разборе
  • С 1 по 31 декабря на территории городских лесов специалисты службы экологической безопасности совместно с полицией проводят рейды по выявлению незаконных рубок новогодних елей. В случае обнаружения незаконной рубки составляется протокол, ущерб рассчитывается в соответствии с действующим законодательством в 100-кратном размере. 
  • Тагильчанам напоминают, что при заготовке новогодней ели необходимо иметь при себе договор купли-продажи и документы, удостоверяющие личность.
  • Горожане несут ответственность за санитарную и пожарную безопасность в лесу. Запрещается повреждать другие насаждения, разбрасывать порубочные остатки, заезжать в лес на автотранспорте.