В Нижнем Тагиле молодая пара украла из магазина электроники экшн-камеру

В Нижнем Тагиле молодая пара украла из магазина электроники экшн-камеру

Сотрудниками полиции Нижнего Тагила раскрыто дело о краже видеокамеры с витрины одного из магазинов бытовой техники, сообщают в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». В начале апреля в дежурную часть полиции обратился директор магазина, расположенного в торговом центре по проспекту Ленина. Он сообщил, что с открытой витрины похищена миниатюрная экшн-камера стоимостью 12 тысяч рублей.

«При просмотре записей с камер наблюдения внутри магазина сотрудники полиции обратили внимание, что в указанное время к витрине, на которой выставлены экземпляры мини-камер, подходили поочерёдно два человека, юноша и девушка. Причём видно, что девушка что-то положила в свою сумку. А вот заходили в магазин и выходили эти двое вместе», – рассказали АН «Между строк» в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности обоих подозреваемых, 17-летнего учащегося Нижнетагильского колледжа и 19-летней жительницы Кушвы. Подозреваемые в краже молодые люди признались, что продали похищенную камеру неизвестному через социальную сеть.

«По факту кражи в отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело по статье "Кража", санкции которой предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. До суда подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Сотрудники полиции принимают меры к возвращению похищенного имущества», – поясняют в полиции.

Напомним, накануне стало известно о крупной краже сахара со склада кондитерской фабрики «КДВ» в Нижнем Тагиле. Грабители – работники предприятия – также пошли на преступление ради выручки от перепродажи краденого в «сложное экономическое время», объяснив свой поступок нехваткой накоплений «на чёрный день».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»