Сотрудники кондитерской фабрики в Нижнем Тагиле похитили со склада 15 тонн сахара. «Хотели сделать запас на чёрный день» (ВИДЕО)

Сотрудники кондитерской фабрики в Нижнем Тагиле похитили со склада 15 тонн сахара. «Хотели сделать запас на чёрный день» (ВИДЕО)

Полиция Нижнего Тагила задержала злоумышленников, похитивших со склада Нижнетагильской кондитерской фабрики «КДВ» по улице Фрунзе 15 тонн сахара. Ущерб составил более полумиллиона рублей. Найти преступников правоохранителям удалось при помощи записей с камер видеонаблюдения.

«На территории склада, где хранится сахар, имеется большое количество записей видеонаблюдения. В ходе просмотра и анализа данных видеозаписей было установлено, что в ночное время один из сотрудников данной организации при помощи подручных средств закрывал одну из камер видеонаблюдения непрозрачной плёнкой, – сообщил начальник уголовного розыска ОП № 16 МУ МВД России "Нижнетагильское" Дмитрий Рублёв. – В дальнейшем было установлено, что к систематическим хищениям данного сахара причастны пять человек. Это грузчики, водители и охранники».  

Правоохранители установили, что сахар сначала вывозился с предприятия по ночам на грузовом автотранспорте, а после перепродавался предпринимателю со склада по улице Фестивальная по цене 30 тысяч рублей за тонну. Покупатель заверил сыщиков, что не знал о криминальном происхождении товара. Его слова подтвердили и подозреваемые.

Правоохранителям известно о двух фактах хищения сахара, возбуждены уголовные дела в отношении пока двух рабочих предприятия, 41 и 46 лет. Свои действия они связывают с «осложнением экономической обстановки в целом и желанием сделать денежный запас на чёрный день». Теперь им грозит до шести лет тюрьмы.

Полиция продолжает работать над установлением новых эпизодов преступной деятельности и фигурантов дела.

Агентство новостей «Между строк»

Фото/ видео: МУ МВД России «Нижнетагильское»