В Нижнем Тагиле грабителя пенсионерки вычислили с помощью системы «Безопасный город»

В Нижнем Тагиле грабителя пенсионерки вычислили с помощью системы «Безопасный город»

Накануне сотрудники уголовного розыска ОП № 16 Нижнего Тагила задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в ограблении пенсионерки. По данным следствия, вечером 18 ноября на проспекте Ленина неизвестный напал сзади на 58-летнюю женщину, несколько раз ударил, вырвал из её рук сумку и убежал. В сумке находились документы и кошелёк с двумя банковскими картами и небольшой суммой налички.

Уже через 15 минут после ограбления по одной из украденных карт была совершена покупка в алкогольном магазине на проспекте Мира.

«На следующий день в одном из продуктовых магазинов в центре города была ещё одна попытка приобрести товар по карте пострадавшей. Оперативники опросили продавца и выяснили, что в магазин заходил один из завсегдатаев. Он частенько просит продать товар в долг, однако, зная его необязательность, продавцы отказывают молодому человеку. В этот раз покупатель хотел рассчитаться по безналичному расчёту, но ничего не получилось – карта оказалась заблокирована», – рассказали в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» полицейские вышли на мужчину, проживающего на проспекте Строителей.

«Его задержали и доставили в отдел полиции, где молодой человек признался в содеянном, – рассказали в полиции. – Парень рассказал правоохранителям, что гулял вместе с приятелем. На проспекте Ленина они заметили одинокую женщину и решили попытаться забрать её сумку. Некоторое время молодые люди шли следом за своей жертвой, а когда женщина свернула во двор, один из них толкнул её и выхватил сумку. Задержанный пояснил, что, убегая, проверил содержимое сумки и вытащил только кошелек. Всё остальное выбросил где-то в районе школы № 44 по улице Пархоменко».

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Санкции вменяемой ему статьи УК РФ «Грабёж» предусматривают до семи лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»