В Москве прошел антивоенный «Марш мира» (фото)

В Москве прошел  антивоенный «Марш мира» (фото)

Вчера в Москве прошел антивоенный«Марш мира», в котором приняло участие несколько десятков тысяч человек.Митинг, направленный против вооруженного вторжения в Крым, проходящий подлозунгом «Нет войне!» сплотил разношерстную публику. Как рассказал корреспондентуАН «Между строк» один из участников акции, тагильчанин Максим Васюнов,школьники, пенсионеры, коммунисты, анархисты шли рядом, объединенные общейидеей. 

«Было очень многокреатива, люди сделали голубей, разные плакаты, а фотографы прошли сфотографиями под лозунгом: «Одна секунда войны», их шествие организовалаВиктория Ивлева, тоже фотограф, сама побывавшая на войне. Заплаканные матери,чьи дети погибли в локальных точках, также пришли со снимками. Параллельно сантивоенным маршем, шел митинг в поддержку военных действий, но там былогораздо, гораздо меньше участников. Хочу отметить, что все прошло мирно, безособых провокаций, если они и происходили, то со стороны зрителей, а нешествующих. Были люди с Майдана, все адекватные, все понимают, что Россия непротив Киева. Очень хочется, чтобы на Украине видели реальную картину, а не туложь, которую показывают по «Первому каналу», все-таки большинство из наспротив войны».

Сбор участников маршасостоялся на Пушкинской площади, оттуда колонны двинулись по бульварам доЧистых прудов. После марша прошел митинг на проспекте Сахарова. Акция быласогласована с московскими властями. Среди участников былидепутат Госдумы Дмитрий Гудков, известный певец Андрей Макаревич, депутатЯрославской областной Думы Борис Немцов, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин, Pussy Riot. В толпе маячили российские иукраинские флаги, летали шарики и цветы желто-синего цвета.

[!photos? &title=`Марш мира` &folder=`marsh_mira`!]

Агентство новостей «Между строк»