В Калифорнии расстреляли 14 человек на вечеринке. ФБР не исключает теракт

В Калифорнии расстреляли 14 человек на вечеринке. ФБР не исключает теракт

В ночь на 3 декабря, в 22 часа по московскому времени, в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) трое неизвестных устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в развитии. Одно из его помещений было арендовано для праздника местных госслужащих. По официальным данным, в результате нападения 14 человек погибли и 17 были ранены. По словам очевидцев, стрелявшие были вооружены винтовками и одеты в военную форму.

Нападавшим удалось покинуть здание и скрыться на чёрном внедорожнике. Через некоторое время полиция сообщила, что в перестрелке с представителями правопорядка погиб подозреваемый, который оказал сопротивление. Позже была подтверждена гибель второго подозреваемого в причастности к нападению. Ещё один нападавший был задержан неподалеку от места происшествия.

Как сообщают СМИ, одним из стрелявших в Сан-Бернардино был Саид Фарук, вторым преступником, по предварительным данным, оказался его брат.

К расследованию случившегося подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР). Специалисты бюро не исключают, что происшествие было терактом. Начальник местной полиции Джеррод Бургуан заявил, что, по его данным, детей среди жертв не было и что «преступники тщательно спланировали нападение».

Агентство новостей «Между строк»